Начало   Iskan Author Artist   Коллекция   Отзывы   Контакты   Статьи и новости 
0  ИскандерСтатьи и новостиЮло Соостер 1961-го года, через пять лет после семи лет лагерей

 КоллекцияЮло Соостер 1961-го года, через пять лет после семи лет лагерей
Sooster 1961 Beach Nude  ...

Sooster 1961 Beach Nude w Florida frame

Юло Соостер. Обнажённая на пляже. 1961. Бумага, тушь. 19 х 24. Приобретено на аукционе МакДаугалл 02.12.2010 в Лондоне, провенанс - частная коллекция, США, владелец приобрёл картинку в 1970 году у Лидии Соостер.

Я вывез картинку в Москву только 02.12.2011., на таможне в Шереметьево с двумя картинками Соостера и большой картиной Владимира Игоревича Яковлева пошёл в красный коридор, выложил на стойку документы и стал ждать, с кого бы потребовать оформить ввоз. Минут двадцать ждал, в видеокамеры меня таможенникам видно, но не идут. Наконец пришла девушка-таможенница, посмотрела-покрутила документы, стала звонить разным коллегам, те долго искали в своих базах данных, кто такие Соостер и именно этот Яковлев. Я предложил распаковать товар, таможенница отмахнулась. Признала, что к документам придраться невозможно. Через 20 минут посоветовала не морочить таможне голову «какими-то соостерами и яковлевыми», идти по зелёному коридору, а в красный коридор ходить с Айвазовским и Репиным (я не догадался спросить её, куда ходить с Никасом Сафроновым, Шиловым, Глазуновым и Церетели - подходящее место изображено у Василия Шульженко в моей рассылке от 18.10.2011). Ввоз оформлять таможенники отказались, сорок минут я зря простоял один на весь зал в красном коридоре и пошёл в зелёный. Теперь формально эти вещи у меня контрабандные, их ликвидность и цена понизились. Кто верит и кто не верит этой истории?

Увлечение неандерталками-кроманьонками привело к пополнению коллекции неподбритой фигуристой блондинкой и не справившимся с ней неандертальцем (извиняюсь за четыре каламбурных «не»). Она высматривает, кто теперь сможет выполнить мужские обязанности, а ему есть о чём пригорюниться: если она пожалуется возглавляющей гинекократический род матроне, то родственники оскопят и ритуально казнят его, матриархальная вождиня съест печень, всем родом разорвут каждому по куску, сожрут и не поперхнутся, собакам скормят кишки, а назавтра на завтрак (извиняюсь за каламбур) камнями раздробят кости и смачно высосут костный мозг.

Не ожидал увидеть хозгвозди, брутально вбитые в мясо картона на обороте барочной рамы, напоминая Спасителя. Раму менять не буду, она меня с первого взгляда соблазнила выпуклостями, вогнутостями и омутами, озарив историей женщины и мужчины, как языки костра закоулки пещеры.



Дата: 31.01.2012 05:02 (Прочтено: 1303)
Copyright © Искандер   Все права защищены.


Напечатать статьюНапечатать статью
Отправить статьюОтправить статью
Самая читаемая в этой теме статья
Юло Соостер 1961-го года, через пять лет после семи лет лагерей


Ваш комментарий
Ваше имя: Гость [ Регистрация ]

Тема:


Комментарий:


 

Комментарии к статье



0
 Начало    Регистрация