Начало   Iskan Author Artist   Коллекция   Отзывы   Контакты   Статьи и новости 
0  ИскандерСтатьи и новости ≈ 2

Тема:
    Прислать статью    Архив

 Искусствовкус Искандера

… кому-нибудь понравится, вкусы у всех разные. Если ему самому И ВАМ нравится, ставьте на ваш сайт. Кому не понравится, тот нажмёт СТОП и посмотрит что-нибудь другое. Пусть в Инете расцветают сто цветов! Очень хорошо, что в Сети рядом матерное хулиганство и оперные жемчужины, Ходорковский и Путин, народное творчество и академизм, Ельцин и Басаев, ничтожнейшие художники и гении, Сахаров и Горбачёв, Киркоров и Магомаев, Гитлер с Муссолини и Сталин с Де Голлем. Иначе я бы в Инет не заглядывал.

Открыть...


4Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(775)

 О художникахМосква, на открытии персональной выставки Кати Медведевой
Катя Медведева и Люся Воронова

27.07.2010, Москва, на открытии персональной выставки Кати Медведевой в Словацком культурном центре. Катя курит, рядом с ней Люся Воронова.

Открыть...


4Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(1110)

 ИскусствоРынок непонимания

Быдло, деньги и современное искусство

Григорий Ревзин, специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ»

Если вы случайно, время от времени, начинаете где-то в глубине души переживать, что вы не понимаете современного искусства (что, скажем, свойственно мне), то не переживайте. То, что вы его не понимаете, как раз есть указание на то, что вы его понимаете, причем верно и обратное. Если вы его понимаете, тогда, значит, это недостаточно оригинальный художник, в сущности, во многом повторяющий вашу личность, а потому малоценный. То есть возможность понять, что говорит художник, является для него дисквалифицирующим признаком.

Открыть...


3Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(752)

 ИскусствоКапитал от власти

Чем опасна дружба в верхах

Прочитал «Таинственную страсть» Василия Аксенова. Это воспоминания о 60-х, времени, более чем обслуженном мемуаристикой. Но особенность Аксенова в том, что его текст не ранжирован политически: хорошие там не те, кто боролся с советской властью, а плохие — не те, кто ей продался.

ГРИГОРИЙ РЕВЗИН, специальный корреспондент Ъ

Открыть...


2Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(764)

 ВыставкаЖизнь потаенная

История веселых будней московской богемы глазами художника Валентина Воробьева

По утрам в Люксембургском саду в Париже можно встретить импозантного человека в кепке и в бороде. Здесь его знают все – от шахматистов до каменных епископов фонтана Сен-Сюльпис. Если его нет, значит, уехал в Прованс, писать гору Сен-Виктуар из окна собственной дачи. Валентин Воробьев – художник, писатель, деятель «второго авангарда», участник всех громких выставок 60–70-х годов и автор только что вышедшей в «Новом литературном обозрении» мемуарной книги «Враг народа». Полувековая история веселой жизни московско-парижской богемы наделала много шума, а Воробьев после тридцатилетнего отсутствия прибыл в Москву на презентацию своего сочинения. В московском «Клубе на Брестской» вернисажем Воробьева закрываются традиционные Банные чтения издательства «НЛО», в Питере автор представит книгу в модном клубе «Платформа».

Открыть...


2Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(867)

 КоллекцияКто он? О коллекции Искандера.

"Кто он?" А что Вы хотите узнать, когда задаете этот вопрос? Профессию, характер, должность? А может быть, Вы хотите узнать Его душу? Может быть, вчера Он был переводчиком, а сегодня Он коллекционер. А кто Он будет завтра, кто знает? Все эти определения не приближают нас к пониманию "кто Он".

Открыть...


2Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(838)

 О художникахЯвление Капиталины Бодуновой в Москве
Боддунова, Капитолин ...

Автор: Лена Гущина

Русская, русая, серые глаза… белая рубашка, сарафан, тканый поясок, - а речь! «Одна надёжа», «приехала сюды», «шутя» - легко, «шибко тихий он у меня» - значит неторопливый, рисовать – «красить». Русская, она никогда не была в России, родилась в Бразилии, замуж вышла в Уругвае. Дома ее ждут муж Анатолий, дети – Илия, Серафима и Феодора.

Открыть...


3Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(871)

 О художникахС другой стороны света / Капитолина Бодунова
Искандер комментируе ...

Приглашение было интригующим: «Хотите увидеть художницу из старообрядческой уругвайской деревни Ла-Питанга? Приходите. Это ведь уникальная возможность». Старообрядцы из Уругвая в Москве да еще с выставкой своих картин?! Дважды повторять приглашение не пришлось.

– Капитолина, что главное для вас? Чему вас прежде всего учили родители?

– Почитать старших, почитать родителей, почитать любого человека. Молиться Богу – не забывать. Молитва с тобой всегда должна быть. Если Бога нет, то и тебя нет. И Господь тебе не поможет. Что еще может быть главнее?

Действительно. Что может быть главнее?

Открыть...


4Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(1720)

 ИскусствоМой младший брат или Путешествие с Искандером в мир искусства
Журналист – искусствове ...

Леонид Лернер, журналист, писатель, искусствовед, коллекционер.
Галерея «Выбор Лернера»

Мне нравится реплика: «Красиво жить не запретишь». Она явилась где-то на заре «перестройки», когда у многих (я имею в виду прежде всего людей деятельных) появились возможности улучшить качество жизни. Для меня это означало, в первую очередь, сделать, наконец, свой дом таким, каким я мечтал – дом, в котором, украшая его, органично и свободно живет искусство.

Открыть...


4Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(1613)

 О коллекцонированииКонышева Н.И. (Ню).

Автор: Леонид Лернер

В жизни не встречал я такого наркомана. И хотя употребляет всего один-единственный наркотик, он посильнее любых, ныне действующих. Речь идет о холстах, кистях и красках, которые входят и выходят из Натты в таких количествах, рождая такие ощущения, что я невольно подумал: Конышева – художник Божьей и дьявольской милостями.

Открыть...


5Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(1183)


Страница 2 из 3 страниц.

123
0
 Начало    Регистрация