Начало   Iskan Author Artist   Коллекция   Отзывы   Контакты   Статьи и новости 
0  ИскандерСтатьи и новости

Тема:
    Прислать статью    Архив

 ИскусствоПитер Гринуэй - Лекция на церемонии вручения Премии Кандинского 2011

«Последнее слово всегда за образом».

Художники нам нужны, как никто другой. Они - главные двигатели, главные мечтатели, а все мы – лишь часть процесса их проникновения.

Открыть...


1Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(414)

 О художникахТройной портрет вместо одиночного
Селезнёвка, 29 нобяря ...

Привёз Натту на Селезнёвку писать мой портрет, но тут случилось непредвиденное. Натта увидела мою старшую дочь, которая оказалась там случайно, и уломала её написаться вместе со мной. Но это ещё не всё: через полчаса из ванной выплыла моя младшая дочь, обёрнутая полотенцем и с питательной маской на лице - эту не пришлось уговаривать. Открыть...


2Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(760)

 О художникахВалентин Воробьёв говорит неудобную правду о нонконформистах

На интернет-сайте AgroXXI нелицеприятные высказывания Валентина Воробьёва о художниках Открыть...


1Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(699)

 ИскусствоПродавцы вакуума

Продавцы вакуума

Максим Кантор

Мы живем в мире, где стоимость не соответствует ценности, цена не соответствует качеству, значение — внешнему виду. Рынок искусств успешно воспроизвел эти обстоятельства внутри себя.

Публикуемый ниже текст — анализ рыночных механизмов и сущности того, что именуют современным искусством. И анализ вполне уничижительный. Открыть...


3Комментарии Напечатать статью Отправить статью
Искандер И.  (907)

 КоллекцияНатта Конышева. Портреты Искандера

Автор статьи - Искандер

ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ НАТТА КОНЫШЕВА. Very special. За упрямый нонконформизм мнений я её сильно зауважал, а для нонконформизма внешности много ума не надо, хотя она девушка и внешне прикольная.

В разговоре Натта подтвердила, что она коренная москвичка из интеллигентной семьи, мать была библиографом, Натта окончила какую-то престижную школу и с ходу назвала её номер по старому и по новому счислению; подтвердила, что окончила с золотой медалью. Как хохму рассказала, что в классе было 9 медалистов, а лучшей ученице по фамилии Каплан не дали не только золотой, но и серебряной – за пятую графу и за совпадение фамилии с эсеркой Фанни. Если Натта 1935 года и тогда учились 11 классов, то это 1953-й год выпуска, и я свидетельствую, что за 20 лет к 1973-му ничего не изменилось: у меня в классе была такая же история, только фамилия лучшей ученицы была не Каплан, но тоже «наша». Училась Натта в Полиграфическом институте, рассаднике нонконформизма, потому что туда отправляли преподавателей-вольнодумцев подальше из Суриковки и прочих прикормленных властью ВУЗов, а Рогинский например преподавал аж в ЗНУИ – Заочном народном университете искусств, впрочем, Фальк когда-то там тоже преподавал, это в Армянском переулке рядом с моей общагой. Открыть...


3Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(1161)

 О художникахИскандер у Натты Конышевой
Искандер у свежевыяв ...

Фотограии делал Саша Фомин 13 декабря 2012 года Открыть...


Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью
(1005)

 Выставка50 лет разгрому нонконформистов в Манеже

1 декабря 2012 года исполнилось 50 лет Манежной выставке.

Славу ей обеспечил визит Никиты Сергеевича Хрущёва, который пришелся как раз на 1 декабря — вернее, его знаменитый разнос и «педерасты».

Работы белютинской студии, а также приглашенных к участию в этой экспозиции «не-белютинцев» Эрнста Неизвестного, Юрия Соболева, Юло Соостера и Владимира Янкилевского — были сделаны не по команде «смирно». 1 декабря 1962 года стало днем открытия и закрытия их выставки.

Разнос в Манеже положил начало целой серии встреч с творческой интеллигенцией, борьба с абстракционизмом стала новым витком прежней борьбы с формализмом, «оттепель» стремительно пошла на убыль. Следующая знаменитая выставка неофициальных художников в СССР вошла в историю под названием «бульдозерной».

Открыть...


9Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(1044)

 О художникахРауф Мамедов с Искандером
Rauf Mamedov and Iskander  ...

18 сентября 2012 года в ЦДХ на превью ярамарки "Арт Москва" встретил Рауфа Мамедова. Открыть...


1Комментарии Напечатать статью Отправить статью
Искандер И.  (1064)

 ВыставкаИскандер и галерея "Пальто"
Iskander and Alexander  ...

Несколько лет не видел Александра Петрелли, являющего собой его галерею "Пальто", и состоящую лишь единственно из его пальто или плаща - по сезону. Открыть...


2Комментарии Напечатать статью Отправить статью
Искандер И.  (1155)

 КоллекцияЮло Соостер 1961-го года, через пять лет после семи лет лагерей
Sooster 1961 Beach Nude  ...

Юло Соостер. Обнажённая на пляже. 1961. Бумага, тушь. 19 х 24. Приобретено на аукционе МакДаугалл 02.12.2010 в Лондоне, провенанс - частная коллекция, США, владелец приобрёл картинку в 1970 году у Лидии Соостер.

Открыть...


3Комментарии Напечатать статью Отправить статью
(1294)


Страница 1 из 3 страниц.

123
0
 Начало    Регистрация